目前日期文章:200806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我記得小時候曾有一短小時光,我跟我家老妹終於分了房,我要了家裡最小的一間房間(我喜歡巢穴的感覺),然後就我記憶來說,我每周日的大工作就是懷著滿心的興奮,把我房間所有東西包括紗窗都洗一遍,然後用家裡的消毒清潔液擦一遍。

 

結婚之後慢慢的發現自己好像真的有清潔消毒的癖好。

 

一開始住小套房,我家先生大多不在家,我一個人下班下課後就喜歡沒事把家裡吸一遍擦一遍,洗洗狗洗洗貓,弄到半夜再去睡覺。

Ashley 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

既然家裡有super mum這麼一台好機器,就一定要好好利用。參考網友的豆花食譜,我去買了一堆的黑豆,先把它沖乾淨,用電鍋煮熟,然後丟進去打,果然不到一分鐘它連渣都沒了。據說含皮的豆漿是沒辦法用豆花粉凝固的,所以就照著網友網誌上研發的心得,用吉利丁片丟進去煮,煮到快開,放涼~再丟冰箱!最後終於在我的殷殷期盼下它便成了黑豆凍。
我打得非常濃也沒加糖,所以整個口感非常的濃厚。挖上一塊淋點蜂蜜,大人小孩都說營養好吃啊!!!

Ashley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前一陣子可口可樂有一個活動,罐裝的撕貼紙,瓶裝的看瓶蓋!
我們家本來就是一箱箱搬回家的,可是我們家先生跟他老弟兩個人不管有多熱中,他們一罐罐撕,一箱兩箱一瓶兩瓶過去了,連一個小安慰獎都沒有,總是看到謝謝!

那天我回娘家,正跟我老媽說這件事,說可口可樂公司沒誠意。我老媽卻說哪有,就指著櫃子上給我看,
那裡赫然貼著數張中獎再來一罐的貼紙。到活動結束我爸也才不過喝了一箱多吧,就中了七瓶!
因為我爸跟我都只喝原味的coke,我家先生跟他老弟都喝zero的。這件事告訴我們,人家都已經跟你說zero了,別想在zero的地方抽到任何好處!
要抽獎去買原味的!

Ashley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吳永志的書最近可是紅的不得了,讀完雖然覺得像他那樣吃東西我應該會瘋掉,而且那絕對是有錢人才能照著做的方式。但反省起來果然平常的蔬果量大大的不夠!就算我家有三隻果子狸(飛飛、他爸還有嘀嘀),每天繞著水果轉,但是跟肉量比起來打平都很難。

所以我就用我舊的那台果汁機開始打蔬果計畫啦~說不上像他寫的一天六杯八杯的,但好歹也是一大壺,算是大大的有進步。只不過我喝挺有樂趣,飛爸爸幾天後就跟我說,ㄟ~有點吃草的感覺!偏偏那天回娘家,我老木就開心的展示他跟我老爸買的這台新機器。比起動輒2萬多的生機飲食店賣的機器,實惠又無敵好用。我立刻在娘家開始找尋芝麻啦、胡蘿蔔皮啦等等粗和顆粒的玩意兒開始實驗,果然像老木說得一樣,打一下下而已,卻是渣都沒有。整個湊巧的是可能我家的果汁機老了又被我拿來打這些玩意,回家就發現他壞了!!那還有啥好說的,立刻打電話去東森定一台


好機器打起來又輕鬆又好玩,反正打汁的水果就不用漂亮好吃,沒幾天去附近大潤發晃一晃,抓一些被汰換下來太熟的水果,價錢可能只有1/3,回家就把他攪爛。每天打一次一大壺放著,還可以嘗試不同的味道,果然好吃又好玩。

Ashley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()