目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在國外,傳統好吃的東東菜單上會寫上【Traditional *****】,台灣則除了【傳統 ****】的白話直譯外,更愛在招牌寫上【阿嬤的古早味】。不能說國外寫上Traditional那家東西就一定好吃,不過像之前周阿嬤搞了一個很貴的冰淇淋叫【阿嬤的古早味冰淇淋】不曉得有沒有人吃過,非常的古早味喔!就像有一種口味很清淡很清淡,如果你突然吃到一定會認為他是偷工減料的爛冰淇淋。我還記得我朋友去買來我們吃了一口都傻眼,不過安慰自己如果說在阿嬤的年代因生活普遍清貧,當時的冰淇淋是這樣的倒就說得過去了。人家招牌上早就告訴你是阿嬤的古早味,又沒跟你說是哈跟搭是!

這一次我們去宜蘭玩,回程繞去菁桐車站那邊晃蕩想說吃個午餐,帶著寶寶晃來晃去短短一條街不曉得吃什麼好,想到最靠外面有賣碗粿,就提議進去吃,何況他還寫阿嬤的古早味,真應景!進去還在看要點什麼,老闆就讚不絕口的自誇說都可以啦,很好吃喔!於是我們就先點了兩個碗粿跟一盤炸豆腐。IMG_0571 拷貝.JPG 

 

這張照片真的是碗粿,不是豆花。雖然他吃起來絕不蓋你就是豆花---有加奇怪味道醬油的豆花,連寶寶都吃了一口就吐出來猛搖頭。我只好片自己那是鹹花生豆花把他吃完,邊慶幸剛剛本來有動念要加點麵線,好險沒點(後面那桌有一個爸爸一直心不在焉的喇他的麵線,看起來也怪怪的)。

IMG_0572 拷貝.JPG

Ashley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天才從宜蘭玩回來,星期日出發從五結、羅東一路玩,晚上在宜蘭吃完晚餐逛完夜市,一路直殺礁溪去泡溫泉過夜。


進到飯店才知道這五天礁溪大拜拜,所以通通吃素,連我們第二天的早餐都是素的。放下行李到外面晃蕩,很讚的是所有得快炒店一如往常店門口都有一個透明蓋子的選菜台,但不同的是每一家裡面放的都是花椰菜、苦瓜、蘆筍、白菜......很詭異的畫面。更詭異是麥當勞的櫃台上有一個牌子,上面寫著「本店供應素食套餐:蘋果+沙拉+......,本店全面使用蔬菜油,請安心食用」,果然連外來大企業都很配合。

 

Ashley 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_0469 拷貝.JPG



Ashley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我有習慣去同一個菜販那買菜,那天走到攤位前看到一堆超大青江菜,整個很像開玩笑。(照片中紅茶包為正常尺寸對照用)IMG_0474.JPG大家都知道青江菜要嫩就不能大棵,但是菜販說這是梓官農會的特殊品種,就這麼大棵,別的地方還沒有。嚐鮮就買一棵來吃吃!

菜葉不算嫩,但是菜梗的地方很脆,脆的怪怪的,就是那種邊咬耳朵裡邊會有喳喳喳回聲的那種脆法,喜歡那種脆法的人看到可以買一棵吃吃。


Ashley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()